Среда, 30 ноября 2022 года, 09:55
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Продолжаем поэтапно возрождать железнодорожное сообщение в республике» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков провел в Элисте рабочую встречу с Сергеем Задориным, начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

«Продолжаем поэтапно возрождать железнодорожное сообщение в Калмыкии. Договоренности были достигнуты на встрече с руководителем ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым в рамках ПМЭФ-2022. Сейчас приступили к реализации планов. Отмечу, что востребован рейс «Элиста-Анапа». Загрузка - 100%. Поэтому приняли решение увеличить количество вагонов», – подчеркнул Глава Калмыкии.

Об этом, а также о расширении маршрутной сети и включении в нее Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод и Сочи шла речь на встрече с Сергеем Задориным.
В планах и круглогодичное сообщение. Это позволит восстановить регулярные межрегиональные рейсы, повысит транспортную доступность для жителей Калмыкии, а также села Дивное и города Ипатово Ставропольского края.

«Кроме того, поднимаем вопрос модернизации отраслевой инфраструктуры –реконструкции переездов на дорогах и ремонта отдельных участков путей. Признателен руководству РЖД за внимание к Калмыкии. Отдельное спасибо Сергею Александровичу Задорину за теплые слова поздравления с Днем Республики», – отметил Бату Хасиков.

06.07.2022 19:35
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".