Среда, 30 ноября 2022 года, 11:04
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Создание диссертационного совета - ключевого звена в подготовке научных кадров - как никогда своевременно» Печать

На базе Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова и Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции РАН создан диссертационный совет по аграрному направлению.

«Это прекрасная новость. Благодарю Минобрнауки России и лично министра Валерия Николаевича Фалькова за поддержку нашего университета», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков и напомнил, что развитие аграрного направления в опорном ВУЗе республики – в числе приоритетных. При КалмГУ начал работу единственный на юге России научно-производственный центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных, открываются новые лаборатории, созданы международные научные коллективы, в науку активно привлекается молодежь.

«Cоздание диссертационного совета - ключевого звена в подготовке научных кадров - как никогда своевременно. Поставка на внутренний рынок качественных, доступных по цене продуктов питания, импортозамещение с учётом потенциала отечественного агропромышленного комплекса – стратегические национальные задачи, обозначенные Президентом страны. Сделать это без науки, квалифицированных научных кадров невозможно», – подчеркнул Глава региона.

Он добавил, что новые меры поддержки науки и образования разрабатываются и по инициативе «Единой России». Например, уже в этом году запущена программа по импортозамещению высокотехнологичного оборудования.

19.07.2022 16:51
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".