Воскресенье, 16 июня 2024 года, 02:58
RSS
Калмыкия вошла в число лидеров по темпам доведения господдержки до аграриев Печать

1В субботу, 10 сентября, в Калмыкии стартует осенняя путина. В этом году квота для рыбодобывающих предприятий составила 3714,5 тонн на Каспии и 326,9 тонн на внутренних промысловых водоемах.

В преддверии начала осеннего промысла водных биоресурсов Глава Калмыкии Бату Хасиков рассказал о поддержке рыбной отрасли в регионе. Он поделился, что сегодня, 29 августа, стартует прием документов на предоставление субсидий из республиканского бюджета. Предприниматели и фермерские хозяйства смогут направить средства на возмещение части затрат на приобретение технических средств контроля.

Бату Хасиков добавил, что с 5 сентября также стартует прием документов на предоставление субсидии на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала.

«Также разрабатываем новую меру поддержки: грант будет направлен на приобретение и оснащение маломерных судов, модернизацию мест выгрузки улова, объектов по переработке рыбы и рыбной продукции, закупку оборудования», – поделился Бату Сергеевич.

Глава региона подчеркнул, что по данным оперативного мониторинга Минсельхоза России Калмыкия вошла в число лидеров по темпам доведения господдержки до аграриев: на сегодняшний день субсидии предоставлены 1592 сельхозтоваропроизводителям, а общая сумма поддержки составила свыше 760 млн.руб.

«Рыбацкая отрасль в Калмыкии должна быть восстановлена. Это задача, связывающая наше славное прошлое с реализацией потенциала республики в настоящем и будущем. Конечно, будет непросто. Но для этого у нас есть все ресурсы и поддержка федерального центра», – отмечал ранее Глава республики.

 

29.08.2022 17:58
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".