Среда, 30 ноября 2022 года, 10:08
RSS
В Республике Калмыкия создана Комиссия по частичной мобилизации Печать

1Сегодня, 21 сентября, под Председательством Главы Калмыкии Бату Хасикова была создана Комиссия по частичной мобилизации, о которой в утреннем обращении объявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Это своевременная и справедливая реакция на угрозы будущему нашей страны, бесчинства и убийства мирных жителей. Наш долг – защищать Россию. Мы не допустим возрождения нацизма во всех его проявлениях», - подчеркнул Бату Хасиков.

В рамках заседания члены Комиссии и Правительство региона обсудили первоочередные мероприятия по обеспечению военных комиссариатов всем необходимым для выполнения поставленной задачи. «Призыву подлежат граждане, состоящие в запасе, проходившие службу в рядах вооруженных сил, имеющие определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», - отметил Глава Калмыкии.

Как отметил Президент России, все граждане, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники.

Калмыкия поддержит своих воинов, подлежащих мобилизации, и региональными мерами поддержки: Глава региона дал поручение Правительству Калмыкии проработать дополнительные меры поддержки семьям мобилизованных граждан.

21.09.2022 14:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".