Среда, 30 ноября 2022 года, 10:12
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков назначил нового Председателя Правительства республики Печать

1Сегодня, 27 сентября, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков подписал Указ о назначении Гиляны Босхомджиевой на должность Председателя Правительства республики.

«Решение задач, поставленных Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, поднимает ответственность каждого руководителя на новый уровень. Результат должны видеть жители Калмыкии. Горжусь, что Кабинет министров возглавит сильный, энергичный и опытнейший руководитель. Это тот человек, который сделал сам себя в профессиональном плане. Убежден, что Гиляна Герасимовна достойно справится с новыми обязанностями», — подчеркнул Глава региона.

Также он пожелал новому премьер-министру Калмыкии успехов на благо республики и поблагодарил Первого вице-премьера-министра финансов Республики Калмыкия Очира Шургучеева за временное исполнение обязанностей Председателя Правительства, с которыми Очир Санджеевич блестяще справился.

«Сила Калмыкии — в людях. Только вместе мы справимся с новыми вызовами», — резюмировал Бату Хасиков.

Справочно: Гиляна Герасимовна Босхомджиева - кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Республики Калмыкия.
Состоит в резерве управленческих кадров под патронажем Президента Российской Федерации.
С отличием окончила Саратовскую государственную академию права по специальности «юриспруденция».
Трудовую деятельность начала в 1998 году в качестве стажера в Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов. Трудилась в государственных учреждениях Республики Калмыкия и Астраханской области.
За 23 года трудового стажа новый премьер-министр прошла все этапы государственной службы: от специалиста-юриста в Министерстве экономики Республики Калмыкия до заместителя председателя Правительства региона-руководителя аппарата Правительства Калмыкии.

27.09.2022 13:32
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".