Суббота, 03 декабря 2022 года, 02:53
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «В калмыцкой степи нет человека, который бы не знал имя Эрдни Деликова» Печать

1Сегодня, 22 ноября, исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Эрдни Деликова, первого калмыка, удостоенного этого звания. В честь этого в Элисте на Аллее Героев состоялось возложение цветов с участием представителей органов исполнительной власти Калмыкии, Администрации Элисты, Сарпинского РМО и молодежных организаций.

В составе 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии Эрдни Деликов шесть дней оборонял от противника переправу через Дон. Получив тяжелые ранения, он не отступил и продолжал сражаться до последнего.

«Ему было всего 20 лет, когда он погиб, защищая нашу Родину. И вот уже 80 лет он живет в памяти народа. В калмыцкой степи нет человека, который бы не знал имя Эрдни Деликова», — подчеркнул Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Также он отметил важность того решения, которое принял юноша, что как и подвиги других героев, вдохновило воинов Красной Армии на беспощадную борьбу за фашистами.

«Сегодня каждый из нас тоже делает свой осознанный выбор. И на передовой и в тылу. Очень важно, что великая преемственность, которая объединяет наши поколения, жива. Воины России, отважные, беспощадно сражающиеся с нацизмом — пример для всех нас. И мы должны беречь и передавать последующим поколениям память о тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, будущее и мирное небо над головой», — поделился Глава региона.

 

22.11.2022 12:25
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".