Суббота, 20 апреля 2024 года, 07:07
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в концертной программе «Ойраты в Москве» Печать

Сегодня, 21 марта, по возвращению из Минска Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в концертной программе «Ойраты в Москве» к 85-летию Петра Надбитова, Героя Калмыкии, заслуженного деятеля искусств РСФСР, первого калмыцкого балетмейстера, создателя и художественного руководителя Государственного театра танца «Ойраты».

Он отметил, что шедевры Петра Тимофеевича – гордость не только Калмыкии, но и всей России. «Великое дело маэстро продолжается в его сыне, Владимире Петровиче, постановка которого "Старинная фотография" произвела на меня особое впечатление», – поделился Бату Хасиков.

Глава республики выразил глубокую благодарность Джамбулату Магомедову – Заслуженному деятелю искусств России, Лауреату премии Правительства Российской Федерации за внимание к Петру Надбитову и искреннее восхищение калмыцкими танцами. Также он выразил признательность Росконцерту, и лично Генеральному директору Андрею Малышеву за поддержку гастрольных туров коллективов из Калмыкии.

«Уважаемые Петр Тимофеевич и артисты театра! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, воплощения самых смелых задумок и планов! Байрлҗанав за то, что так вдохновляете и объединяете земляков!», – заключил Бату Хасиков.

https://t.me/BatuKhasikov08/2668

22.03.2023 01:45
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".