Среда, 19 июня 2024 года, 19:52
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «У нас отличные показатели по овцеводству в России» Печать

Сегодня, 19 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил руководство и тружеников СПК «Первомайский» Черноземельского района с золотой медалью XXIII-ой выставки племенных овец и коз, которая завершила работу в г. Каспийск Республики Дагестан.

«Даже не сомневался в победе СПК «Первомайский» на Российской выставке племенных овец и коз. Поздравляю Валерия Астаевича и адыковцев с заслуженной победой! Долгое время Калмыкия не выигрывала главный приз выставки. Но в этот раз мы завоевали его и своевременно закрепили статус калмыцкого мяса», – подчеркнул Глава республики.

В выставке участвовали свыше 80 животноводческих хозяйств страны, в том числе 10 хозяйств Калмыкии. По словам Бату Хасикова, СПК «Первомайский» давно зарекомендовал себя как одно из лучших племхозяйств не только республики, но и России.

«Горжусь тем, что такие патриоты работают и трудятся во благо нашей Калмыкии. Наша делегация завоевала рекордное количество золотых медалей – 14. У нас отличные показатели по овцеводству в России. Уверен, что в этом направлении большие перспективы, в том числе в плане привлечения инвестиций. Как я уже ранее говорил, если каждое хозяйство или посёлок будет применять опыт Валерия Астаевича, то за Калмыкию можно не переживать. Мал асрхла, амн тоста! Кто скот растит – тот всегда сыт!», – отметил Бату Хасиков.

12345х

 

19.05.2023 22:53
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".