Четверг, 29 февраля 2024 года, 19:19
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков «Главное – решение чаяний жителей региона» Печать

Сегодня, 3 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры республики. В центре внимания – итоги работы ведомства в первом полугодии 2023 года и задачи на перспективу.

Прокурор Калмыкии Виталий Семенченко отметил позитивную динамику в республике в решении ряда вопросов, находящихся в сфере прокурорского надзора. Так, после вмешательства прокуроров завершено строительство дома по улице Клыкова, восстановлены права участников долевого строительства 152-квартирного дома № 50 в 9 микрорайоне столицы, которые столкнулись с несправедливостью. Как было отмечено, до конца года будет полностью закрыт этот вопрос. Права всех участников долевого строительства республики будут восстановлены.

На особом контроле органов прокуратуры – защита прав социально незащищённой категории граждан, участников и ветеранов специальной военной операции, а также членов их семей.

«Отдельное внимание органами прокуратуры уделяется вопросам организации личного приема граждан. Причём контроль за решением наиболее значимых вопросов осуществляет сам Виталий Викторович Семенченко. Главное  решение чаяний жителей региона. Сегодня Прокуратура Калмыкии работает в тесном взаимодействии с исполнительными и муниципальными органами власти. Это благоприятно влияет на решение тех задач, которые стоят как перед контролирующим органом, так и перед нами», – отметил Бату Хасиков.

Руководитель региона поблагодарил Виталия Семенченко и сотрудников Прокуратуры Калмыкии за профессионализм и добросовестный подход к своим обязанностям.

«Будем и дальше продолжать конструктивно взаимодействовать во благо жителей Калмыкии», – подчеркнул Глава республики.

ПРПР1ПР2пр3пр4пр6пр7

03.08.2023 12:52
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".