Четверг, 29 февраля 2024 года, 18:16
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков «Народный Хурал должен стать ещё ближе к людям» Печать

Сегодня, 4 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в заседании рабочей группы по принятию поправок в закон о статусе депутата, которое состоялось в Штабе общественной поддержки Единой России.

Руководитель республики поддержал инициативу по принятию закона о статусе депутата Народного Хурала. Теперь парламентарии раз в год официально и очно будут отчитываться перед гражданами о проделанной работе.

«Народный Хурал должен стать ещё ближе к людям. Уверен, такое нововведение подразумевает не только ответственность каждого депутата перед его избирателями. Это ещё и возможность, которая заключается в том, что у них будет больше полномочий. Законотворцы будут более тесно взаимодействовать с органами исполнительной власти и с руководителями муниципалитетов. Как показывает практика, многое зависит от такого плотного сотрудничества. Где-то будут требовать, а где-то подсказывать и помогать. Тем самым авторитет каждого народного избранника будет увеличиваться», – отметил Глава Калмыкии.

Как подчеркнул Бату Хасиков, это очень показательный момент, насколько депутаты будут открыты, готовы в новом формате представлять интересы земляков.

«Нужно настраиваться на такую работу. И понимать, самое важное – это отстаивать чаяния и надежды жителей нашей республики. Уверен, в новый состав поистине Народного Хурала войдут ответственные и деятельные люди. И это станет хорошим стартом для успешного развития родной Калмыкии», – заключил Глава региона.

12345678910

04.08.2023 15:29
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".