Четверг, 29 февраля 2024 года, 18:06
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в Фестивале лотосов-2023 Печать

Сегодня, 5 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в традиционном Фестивале лотосов, который стартовал в Лаганском районе.

В первый день фестиваля прошел открытый турнир «Lagan sup Challengе». Его по праву можно назвать международным. Ведь амбассадором соревнования стал профессиональный сап-райдер Станислав Вулканов из Минска.

«Я думаю, что этот вид спорта надо культивировать и развивать в нашей республике. Поручил сформировать сборную Калмыкии для участия в следующем турнире по сапсерфингу. Мы с условиями поможем, тем более, можно тренироваться круглый год. Уверен, что турнир станет одним из самых престижных», – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава Калмыкии поблагодарил организаторов и всех, кто приехал в Лагань и соприкоснулся с буддийским символом – лотосом, который пробивается сквозь мутную воду и поражает своей чистотой и красотой.

«Это символизирует то, что нужно всегда верить, смело стремиться к своей мечте и все обязательно получится. Фестиваль лотосов собрал всю Россию. Завораживающая красота священного для моих земляков лотоса покорила туристов из разных уголков страны. Пусть всегда процветает Лагань, Калмыкия и наша великая Родина - Россия!» – добавил Глава республики.

лотос фест

05.08.2023 23:18
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".