Пятница, 24 мая 2024 года, 12:51
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Миссия тех, кто воспитывает и обучает наших детей, очень важна» Печать

Сегодня, 23 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в ежегодном Августовском совещании педагогических работников. В этом году в режиме ВКС в нем приняли участие представители подшефного нашему региону Антрацитовского района ЛНР.

«Год педагога и наставника особое внимание – работникам образования Калмыкии. Это подтверждается реальной поддержкой и улучшением условий труда со стороны федерального центра и республики. Миссия тех, кто воспитывает и обучает наших детей, очень важна. Мною принято решение установить с 1 сентября 2023 года ежемесячную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей отдельным категориям педагогических работников до 35 лет включительно», – сообщил Глава Калмыкии.

Новая мера поддержки направлена на стимулирование молодых педагогов дополнительного и среднего профессионального образования, воспитателей муниципальных дошкольных образовательных учреждений, в первую очередь, тех, кто работает в сельской местности.

«Мы уделяем большое внимание тем, кто работает на малой Родине и вносит свой вклад в развитие сел республики. Также продолжаем создавать комфортные условия в школах. В этом году мы завершаем капитальный ремонт в 24 образовательных учреждениях республики. А в следующем году построим новую школу на 600 мест в микрорайоне Молодежный в Элисте», – отметил Бату Хасиков.

Глава региона напомнил, что Президент России Владимир Путин поручил создать Фонд поддержки буддийского образования и исследований. Его основная задача – объединить светское образование и буддизм.

«Считаю, это уникальная возможность для нашего региона внести свой вклад в общее светское образование нашей страны и в целом мирового сообщества. В мае этого года во время приезда министра просвещения России Сергея Сергеевича Кравцова у нас с ним родилась идея создать буддийскую школу. Уверен, что реализация такой инициативы внесет большой вклад в укрепление дружбы между представителями всех национальностей нашей страны», – подчеркнул Глава Калмыкии.

Бату Хасиков поблагодарил педагогов за созидательный и благородный труд, пожелал им крепкого здоровья, терпения, мудрости, любви, счастья и благополучия. «Для меня большой честью было вручить работникам отрасли заслуженные награды», – добавил Глава республики.

23.08.2023 15:58
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".