Среда, 19 июня 2024 года, 20:36
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Пусть славится имя калмыцкого героя Мингияна Лиджиева!» Печать

Сегодня, 31 августа, ровно год со дня смерти уроженца Калмыкии, Героя России, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции Мингияна Лиджиева. 

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что он был талантливым, отважным и бескомпромиссным офицером. С первых дней СВО гвардии капитан блестяще выполнял самые сложные боевые задачи, последнюю - ценой своей жизни. Благодаря мужеству и героизму Мингияна Лиджиева подразделение под его командованием сковало действия врага на важном рубеже и не допустило прорыва обороны. В результате противник понес значительные потери в живой силе и технике. 

 

Указом Президента России Владимира Путина в октябре 2022 года командиру десантно-штурмовой роты 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Уссурийске, гвардии капитану Лиджиеву Мингияну Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

 

Сегодня, в годовщину смерти, его родные и близкие, сослуживцы установили памятник на его могиле. Руководитель региона выразил соболезнования матери Мингияна – Баире Лиджиевой. 

 

«Мингиян Лиджиев проявил отвагу, честь и любовь к своей Родине. Считаю, что на таких примерах должно воспитываться подрастающее поколение. Вечная память нашему земляку! Хальмг баатрин нерн алдрштха! Пусть славится имя калмыцкого героя!», – сказал Бату Хасиков. 

1 2  3 4 5 6 7 8 9

31.08.2023 19:15
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".