Среда, 21 февраля 2024 года, 09:08
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил Байира Путеева с избранием на должность сенатора Печать

Сегодня, 7 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил Байира Путеева с избранием на должность сенатора от региона. Полномочиями его сегодня наделил Народный Хурал республики.

Байир Путеев начинал мастером производственного участка, работал механизатором в родном поселке Первомайский, руководил сельскохозяйственным кооперативом. Снискал уважение земляков, став депутатом районного собрания. Затем работал на муниципальной службе. В 2020 году был избран Главой администрации Приютненского района. Тогда муниципалитет находился в тяжелом финансовом состоянии. Байиру Путееву удалось поднять район: под его управлением он стал одним из лидеров по росту доходов бюджета и собираемости налогов.

«Путеев – патриот Калмыкии и России, человек, что называется, от сохи. Он стал примером руководителя, который слышит жителей, открыто говорит о проблемах, умеет находить решения и использовать возможности», – подчеркнул Бату Хасиков.

В 2022 году Байир Путеев возглавил исполком регионального отделения партии «Единая Россия». Как отметил Глава региона, благодаря таким людям, как Байир Путеев, удалось перезагрузить партийную работу. «Единая Россия» взяла на себя основные усилия по сбору помощи для наших воинов на СВО. Благодаря партийным проектам в Калмыкии ремонтируются школы и благоустраиваются села и города.

«Уверен, Байир Эдуардович будет достойно отстаивать интересы республики на федеральном уровне», – добавил Бату Хасиков и пожелал Путееву плодотворной работы на благо Калмыкии и России.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

07.11.2023 22:04
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".