Понедельник, 15 апреля 2024 года, 06:45
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с рабочим визитом Ульяновскую область Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с делегацией республики побывал с рабочим визитом в Ульяновской области в рамках сотрудничества, первые шаги которого были сделаны в рамках Петербургского международного экономического форума и 4-го экономического форума «Элиста».

Делегация Калмыкии посетила Ульяновский автомобильный завод. Были закуплены машины для бойцов СВО, сельхозтоваропроизводителей и для развития внутреннего туризма.

«Также поручил коллегам проработать возможности совместного производства техники. Народ Калмыкии еще помнит успехи в промышленности на примере Каспийского машиностроительного завода, который активно работал в кооперации со знаменитым Горьковским автомобильным заводом», – подчеркнул Бату Хасиков.

Он рассказал, что на территории республики планируется строительство агропромпарка. Сейчас прорабатываются льготные условия для создания таких производств с привлечением внутренних и внешних инвесторов.

«Отмечается большой потенциал совместной работы в сфере сельского хозяйства, использования возможности контейнерного поезда «Ульяновск-Китай» для поиска сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей из нашей республики», – отметил Глава Калмыкии. Кроме того, активно развивается обмен опытом в области образования, туризма и спорта.

«Вместе с моим другом, чемпионом Европы и мира Владимиром Минеевым провели мастер-класс для воспитанников Центра спортивной борьбы имени Виталия Константинова, передал привет ульяновцам от всех спортсменов Калмыкии», – добавил Бату Хасиков и поблагодарил губернатора Алексея Русских и Правительство Ульяновской области за теплый прием.

«Уверен, сотрудничество будет дальше развиваться и крепнуть в интересах наших регионов и России», – сказал Глава Калмыкии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

22.11.2023 11:07
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".