Понедельник, 15 апреля 2024 года, 05:10
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Сегодня жизненный путь ветеранов по праву служит примером и ориентиром для наших земляков, отстаивающих мир и справедливость в зоне СВО» Печать

Сегодня, 1 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков передал поздравления ветерану Великой Отечественной войны Давиду Бадмаевичу Шептыреву, которому исполнилось 100 лет.

Давид Бадмаевич Шептырев родился в хуторе Ахнуд Городовиковского района. В 1943 году ушел на фронт. В составе стрелковых полков 28-й Армии участвовал в освобождении Армянска и Крыма.

За героизм и заслуги награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», медалями «За трудовое отличие», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и многими другими.

Давид Бадмаевич Шептырев – Заслуженный агроном РСФСР, представлял нашу республику на ВДНХ СССР в 1967 году. Является Почётным гражданином Городовиковского района.

«От всей души поздравляю Давида Бадмаевича со 100-летним юбилеем! Низкий Вам поклон за стойкость, за труд, за Победу! Желаю Вам здоровья и благополучия. Сегодня жизненный путь ветеранов по праву служит примером и ориентиром для наших земляков, отстаивающих мир и справедливость в зоне СВО. Подвиги поколения победителей всегда будут в памяти каждого жителя Калмыкии и всей России, будут объединять наш народ во имя больших созидательных целей!» – отметил Глава Калмыкии.

Шептыре

01.01.2024 16:21
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".