Суббота, 20 апреля 2024 года, 06:59
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Реализуем комплекс мер по подготовке и переподготовке квалифицированных кадров для приоритетных отраслей экономики республики» Печать

Сегодня, 24 января, глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой.  

Несмотря на то, что Калмыкия относится к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда, благодаря принимаемым мерам сохраняется тенденция на улучшение основных показателей.

«В сравнении с 2020 годом численность зарегистрированных безработных граждан снизилась в 7 раз. Многое уже сделано, но нам есть куда стремиться», – подчеркнул Глава Калмыкии.  

Бату Хасиков пояснил, что улучшения ситуации на рынке труда удалось достичь за счет системной и комплексной работы по повышению уровня занятости и созданию рабочих мест. Так, в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии с 2020 по 2023 годы жителям региона предоставлена поддержка по 152 проектам, создано более 2 тысяч новых рабочих мест в сфере сельского хозяйства, строительства, торговли.

«Основной проблемой рынка труда в республике сохраняется неформальная занятость, характерная для сферы услуг и сельского хозяйства. Нашим сельхозпроизводителям важно «выходить из тени», участвовать в мероприятиях по поддержке отрасли, в том числе сельской занятости. Также реализуем комплекс мер по подготовке и переподготовке квалифицированных кадров для приоритетных отраслей экономики республики», – отметил Бату Хасиков. Он поблагодарил федеральный центр за внимание к региону и возможности, которые открываются перед Калмыкией. «Развитие республики – это общая цель для всех нас. Наша задача объединиться и направить свою энергию на созидание!» – добавил Глава Калмыкии.

Голикоа

24.01.2024 19:48
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".