Среда, 19 июня 2024 года, 03:16
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «С каждым годом Калмыкия раскрывается с новой, необычной стороны и становится местом притяжения для гостей со всей России и зарубежных стран» Печать

Сегодня, 6 апреля, официальное открытие Фестиваля тюльпанов в Калмыкии. Глава республики Бату Хасиков отметил, что это событие уже стало брендом региона. В этом году степной праздник посвящен калмыцким сказкам. В центре внимания будет и Солнце русской поэзии – Александр Сергеевич Пушкин, в творчестве которого нашла отражение самобытная культура калмыцкого народа.

Основной посыл – сохранение краснокнижных тюльпанов и бережное отношение к природе в целом. С каждым годом Калмыкия раскрывается с новой, необычной стороны и становится местом притяжения для гостей со всей России и зарубежных стран. Число посетителей Фестиваля за три года выросло в 5 раз.

«Мы подготовили насыщенную программу. Впервые Калмыкия примет участников Фестиваля национальных театров. Махан Фест традиционно познакомит гостей с национальной калмыцкой кухней, а артисты из Казани порадуют поклонников рок-музыки своим концертом. Также пройдут Межрегиональный хореографический фестиваль по народному танцу, Джангариада по национальным видам спорта. В районах республики – РисФест, День степи с конноспортивными состязаниями, ярмарки сувениров и местной продукции. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте – https://фестивальтюльпанов.рф/», – подчеркнул Бату Хасиков и пригласил всех желающих посетить Калмыкию.

photo1712390544

06.04.2024 11:02
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".