Среда, 19 июня 2024 года, 02:50
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наша республика занимает лидирующие позиции по поголовью мелкого и крупного рогатого скота в России» Печать

Сегодня Президент России Владимир Путин на встрече с Си Цзиньпином подчеркнул, что КНР является главным партнером России в торгово-экономической сфере.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что Калмыкия последовательно развивает отношения с Поднебесной. В прошлом году на Международной выставке-форуме «Россия» было подписано соглашение с китайской компанией «Сян Махан», которая уже реализует в республике инвестпроект по глубокой переработке мяса и мясной продукции. Объем инвестиций составит 2 млрд рублей, из которых 1 млрд уже освоен.

«Калмыкия занимает лидирующие позиции по поголовью мелкого и крупного рогатого скота в России. И запуск нового предприятия – еще один шаг на пути к реализации аграрно-индустриальной модели развития региона, к которой мы стремимся. Реализация мясоперерабатывающего цеха в республике – наглядное подтверждение стратегического взаимодействия России и Китая», - сказал Бату Хасиков.

16.05.2024 12:01
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".