Среда, 28 февраля 2024 года, 20:21
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Продолжаем работать над мерами поддержки предпринимателей республики» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о заключении соглашения о сотрудничестве с государственной некоммерческой организацией «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям).

«Продолжаем работать над мерами поддержки предпринимателей Калмыкии. Одна из них – безвозмездный грант для малых предприятий», – подчеркнул Бату Хасиков. Это позволит представителям инновационного бизнеса Калмыкии получить до 25 млн. рублей на развитие своего проекта. Основные направления сотрудничества с ФСИ: поддержка стартапов, молодых учёных и предпринимателей, которые занимаются научными разработками и вовлекают молодежь в инновационную деятельность.

«Региональный центр «Мой бизнес» будет сопровождать заявки предприятий на получение грантов. Реализация соглашения не только поможет начинающим исследователям и инновационным предприятиям региона работать на перспективу, но и внесет вклад в развитие высокотехнологичных секторов экономики», – отметил Глава республики.

21.04.2022 17:49
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".